11 апреля 2018 г. Президент Научно-исследовательского центра корпоративной безопасности Анна Кулик выступила в эфире телеканала «ОТР» в рубрике «Профессии», где рассказала об особенностях работы профайлеров.

«Врут все — и слава богу!». Ведь в этом и заключается главная задача профайлера: неявно, незаметно залезть человеку в голову и выяснить — что там не так?! Но делать это, исходя из поставленной задачи, и лишь с теми людьми, которые представляют какую-либо опасность для общества, компании или ситуации. Для того, чтобы прочитать другого человека — нужно стать им.

Анна Кулик в прямом эфире ОТР подробно рассказала о том:

  • почему профайлер ≠ психолог?
  • существует ли в российском законодательстве такая профессия?
  • где обучают таких экспертов?
  • в каких отраслях применима эта специальность и с решением каких задач сталкиваются эксперты?
  • какие приемы используются во время профайлерской проверки?
  • можно ли обмануть «живой» детектор лжи, как это проходит с полиграфом?

Об этом и о том, как все на самом деле происходит в реальности (а не в мире доктора Лайтмана), можно посмотреть в видеоролике, размещенном ниже.

Узнать больше о том, как научиться разбираться в людях, какие возможности открываются перед теми, кто изучает профайлинг, а также о том, как профессионально заняться расследованиями с использованием технологий профайлинга и как эти знания и навыки используются экспертами АНО НИЦКБ при участии в расследованиях, проводимых правоохранительными и следственными органами, вы сможете из материалов раздела «Охотники за поведением».

Следите за нашими новостями и специальными предложениями в нашем Телеграм-канале.