26 марта 2015 г. состоялось интервью Президента НИЦКБ Анны Кулик в телепередаче «Новости» на канале «Мир-ТВ». Тема — прогнозирование дальнейших действий убийцы-инвалида Владимира Беспалова.

Убийца-инвалид Владимир Беспалов поднял на ноги всю полицию Приморья. Опасного рецедивиста ищут уже второй день. Во вторник во Владивостоке он расстрелял конвой и скрылся. К специалистам НИЦКБ обратились для составления профиля убийцы. Анна Кулик проконсультировала по фотографии, используя метод черепно-лицевого профилирования, и сообщила о дальнейших  шагах преступника. По ошибке и неосведомленности журналисты назвали Анну Кулик «физиономистом» — во-первых, нет такого термина, во-вторых, это грубая ошибка. Мы — профайлеры.

Комментарий Анны Кулик по итогам съемки: «Просто ужас, меня обозвали физиогномистом… При том условии, что несколько раз повторила, что никакого отношения составление профиля и прогнозирование поведения, исходя из типа мышления, к физиогномике не имеет! Возмущению нет предела! Жаль, что и сам анализ поведения обрезали и взяли просто выгодный кусок.».