В своей деятельности предприятия порой сталкиваются с неприятными инцидентами, например, пропажей документов, денежных средств, мошенническими схемами или фактами утечки важной информации. Какие действия необходимо предпринять руководителю или собственнику, до того, как будут приглашены специалисты – это могут быть следственные органы, профайлеры, полиграфологи.

Шаг первый. Постарайтесь не паниковать, нельзя в таких ситуациях давать волю чувствам. Под влиянием эмоций можно совершить поступки, которые в последствии затруднят процесс расследования, испортят микроклимат коллектива, вызовут взаимное недоверие, возможно даже настроят коллег против вас.

Шаг второй. Чем быстрее вы запустите механизм поиска, тем больше шансов найти злоумышленника. Но важно сделать это правильно. В такой ситуации не стоит бегать по компании и кричать «где этот вор?». Чем меньше человек знают о произошедшем, тем меньше вероятность утечки информации за пределы компании, а значит, ущерба ее репутации.

Не высказывайте своих подозрений никому, даже если вам уверенно «кажется», «чувствуется» и т.д. С этого момента старайтесь мыслить исключительно логикой, фактами и прямыми доказательствами. Важно ответить на вопрос «почему?» и «зачем?» это случилось, «у кого была возможность?» а потом уже «кто?» мог это сделать. В коллективе в том числе старайтесь пресекать подобного рода обсуждения и тем более самостоятельные поиски причастного и самосуд.

Шаг третий. Как можно меньшему количеству людей распространяйтесь о случившемся, не раскрывайте деталей дела. В дальнейшем, специфические подробности, которые может знать только совершивший преступление человек (например, местоположение сейфа, размер украденной суммы, нюансы в передаваемой информации), помогут подловить «негодяя» во время опроса.

Шаг четвертый. Сужаем круг подозреваемых. Для этого оцените сотрудников по следующим критериям:

  • наличие возможности и знаний;
  • личностные качества;
  • информированность о наличии и расположении денег, документов и т.п.;
  • местоположение в момент противоправного действия (находились ли они рядом с местом его совершения, обладают ли к нему доступом);
  • наличие мотива.

В последнем поможет информированность о том, кто из сотрудников компании имеет кредит, попал в неприятную историю, склонен к транжирству, любит выпить, азартен и другие негативные аспекты. Источниками информации для этого могут стать как наблюдение и беседы «в курилке» с сотрудниками, так и анализ социальных сетей на предмет соответствующих фото, круга знакомств, комментариев, групп.

ВАЖНО: Постарайтесь сохранить объективность, не опирайтесь на личные симпатии и антипатии. Были случаи и их очень много, когда самые страшные действия совершали лица доверенные и даже родственники.

Шаг пятый. Сбор объяснительных о произошедшем событии. Для этого ранее отобранных сотрудников соберите в одном помещении. Если коллектив большой, то разбейте их на группы, но следите, чтобы информация не передавалась из одной группы в другую.

Рассадите всех так, чтобы вам удобно было наблюдать за каждым, их реакциями и поведением, и при этом чтобы они не могли обмениваться друг с другом своими доводами и рассуждениями.

Кратко объясните суть произошедшего и сразу отметьте, что никто не является подозреваемым, однако для полноты информации нужно получить отчеты от всех сотрудников компании, которые находились на момент противоправного действия в офисе.

Выдайте каждому по три чистых листа формата А4 и по обычной шариковой ручке (это нужно для чистоты эксперимента и на тот случай, если будет применяться графологический анализ).  Попросите коллег описать тот день, когда произошло противоправное действие, разбив рассказ на три части: до прихода в офис, рабочий день и окончание дня после работы. Скажите, чтобы они как можно более подробно изложили все события и дела, которыми занимались, указали всех, с кем взаимодействовали, а также настроение и эмоции, испытанные в тот день.

Во время написания объяснительных наблюдайте за тем, что происходит с каждым участвующим в опросе. Отмечайте для себя любые реакции, которые можно интерпретировать как стрессовое состояние: кто испытывает затруднения при написании, кто стал грызть ручку, покраснел или побледнел, стал прерывисто дышать.

Получив объяснительные, предупредите всех о неразглашении информации.

Шаг шестой. Самостоятельная подготовительная работа на этом этапе завершается. Далее нужно проанализировать все собранные данные и начать проводить интервью. Или можно связаться со специалистами, для анализа объяснительных, и разработки рекомендаций по дальнейшим действиям, в зависимости от фабулы и специфики вашей компании.

Чем на данном этапе могут помочь эксперты профайлеры НИЦКБ?

Команда НИЦКБ может подключиться на любом этапе расследования, выполнить подготовку, консультацию и сопровождение всех необходимых действий, учитывая политику компании, конфиденциальность, оперативность и безопасность бизнес процессов. Мы поможем сузить круг подозреваемых и выявить возможные мотивы, по которым данные люди могли совершить противоправные действия. Определим порядок опроса, составим сценарий и инструкции для эффективной коммуникации с каждым из опрашиваемых. Выработаем рекомендации с учетом всех вероятных рисков по решению ситуации как с виновником произошедшего, так и по принятию мер для налаживания спокойствия и рабочей эффективности всего коллектива. Обратиться к нам можно по почте info@srccs.su или по телефону +7 (499) 350 90 55 Прочитать подробнее про услугу