Изначально понятие «профайлинг» (от слова «profile» — профиль) означало метод составления психологического портрета преступника по следам на месте преступления. Первые попытки таким образом сузить круг подозреваемых стали предприниматься ещё в XIX ст. Например, в 1888 г. Томас Бонд составлял психологический портрет Джека-потрошителя.

Ч. Ламброзо разработал «антропологическую» теорию в которой выделил четыре типа правонарушителей: врожденные, по страсти, случайные и душевнобольные. И он определил соматические особенности врожденных преступников по которым их можно заранее распознавать и каким-то образом отделять их от общества.

Г. Гросс, основоположник криминалистики, предложил рассматривать преступление как действие, отражающее личность преступника, его эмоциональное состояние и жизненные обстоятельства.

Название профессии «профайлер» появилось в конце 70-х годов XX ст., когда Джон Дуглас, профессор Национальной академии ФБР, основал отдел бихевиористики (психологического анализа поведения) и возглавил программу исследований «Личностно-преступное профилирование».

Примерно в это же время израильской авиакомпанией «Эль-Аль» была разработана методика для выявления террористов среди вылетающих и прибывающих в аэропорты пассажиров, которая стала составной частью авиационного профайлинга. Специально обученные люди проводили проверку пассажиров и выявляли нестандартные реакции на простые вопросы: «цель визита в страну», «сами ли вы укладывали свой багаж» и т.д.

В 80-х американский исследователь Пол Экман разработал методику, которая дала возможность оперативно и дистанционно определять по мимике эмоциональное состояние человека. Она легла в основу современного профайлинга в части детекции лжи.

Профайлинг в России.

В России профайлинг начал активно применяться в сфере авиационной безопасности. В 2004 году были введены группы профайлеров в службе безопасности аэропортов Домодедово, Пулково, Шереметьево.

Постепенно методики профайлинга как дополнительный инструмент стали использовать в корпоративном секторе — в банках при проверке заемщиков, в работе hr–специалистов для выявления потенциала человека и выстраивания команд, в службе безопасности для определения потенциальных рисков и внутренних расследований и т.д.

 В Научно-исследовательском Центре корпоративной безопасности профайлинговые технологии применяются как в корпоративной среде, с точки зрения работы с персоналом и безопасности бизнеса, для предупреждения и прогнозирования рисков, связанных с человеческим фактором. Так и в производстве комплексно-комиссионных психофизиологических судебных экспертиз в рамках расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлений.

По мере накопления опыта решения различных кейсов эксперты НИЦКБ добавили в свою работу больше инструментария. Таким образом профайлинг стал неким вариативным гибридом, который на сегодняшний день состоит не только из профилирования, поведенческого анализа, техник невербальной детекции лжи, опросных и допросных тактик, но и добавились дополнительные инструменты прогнозирования поведения, различные системы: противодействия манипуляциям и промышленному шпионажу, конфликтология, приемы корпоративной разведки и т.д.

Если вы хотите узнать больше о методиках профайлинга, можете ознакомиться с материалами в нашем закрытом разделе , а также на сайте .